シンガポールに滞在可能な日付計算方法

日本国籍者がシンガポールに入国する際、ビザ無しで30日間の滞在許可を得られます。

何月何日に入国したら、何月何日まで滞在できるかを確認したい時、以下の「日付計算サイト」で確認できます。

日数計算サイト

2番目の「特定の日付と日数から何日後かの日付計算」を利用します。
シンガポールに入国する日付を選択、「30」日後、開始日を「含めない」で、「日付計算」をクリックしてください。
「〇年〇月〇日」と表示されます。この日付までシンガポールに滞在できます。

留学期間が4週間までの方は、この日付までにシンガポールを発つ必要があります。

30日を超えて滞在するには延長手続きが必要です。

延長手続きはシンガポールご到着後、弊社が無料でお手伝いします。

ただし、いくつかの重要な注意事項があります。該当する方はお申込み前・航空券予約前にお申し出ください。